OPEN MENU

MENU

中華練りみそ&ゆで豚

材料(4人分)

りんご
200g
赤みそ(だし入り)
100g
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2(18g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
豚もも肉・脂身なし
300g
にんじん
1/2本
きゅうり
1本
ねぎ
20g
サンチュ
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    りんごは皮と芯を取り除き、すりおろす。
  2. 2

    鍋にみそ、「パルスイート」、(1)を入れてポテッとした固さになるまで煮、
    仕上げにごま油を入れて混ぜる。
  3. 3

    豚肉はゆでて冷水にとる。にんじん・きゅうり・ねぎはせん切りにする。
  4. 4

    サンチュなどにみそと具を巻いて食べる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー203 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品