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たこと鶏肉の混ぜご飯
米やたこを使った人気の主食レシピです。
45
分
米やたこを使った人気の主食レシピです。
#こだわり手作り
#鶏肉
#たこ
#きのこ
#ご飯
#主食
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材料
(4人分)
米
2合
たこ
100g
鶏むね肉(皮なし)
100g
ゆでたけのこ
100g
しいたけ
100g
こんにゃく
100g
水
1カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
しょうゆ
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
水
小さじ3/4
片栗粉
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
米は普通に炊く。
2
たこ、鶏肉、たけのこ、しいたけ、こんにゃくは小さい
角切り
にする。
3
鍋にAを入れて煮立て、(2)を加えて汁気がほとんどなくなるまで煮る。
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
4
(1)のご飯に(3)を混ぜて器に盛り、小ねぎをふる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
352 kcal
・塩分
1.6 g
・たんぱく質
18.4 g
・野菜摂取量※
25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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