料理区分
ジャンル
調理法
人数

切り干し大根と野菜のしょうゆあえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

切り干し大根と野菜のしょうゆあえ
調理時間
エネルギー
58kcal
塩分
2g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

切り干し大根 50g
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ2・2/3
ごま 小さじ1
一味唐がらし 少々
パプリカ(赤) 40g
しらす干し 15g
貝割れ菜 20g

切り干し大根と野菜のしょうゆあえの作り方

(1)切り干し大根は熱湯でもどしてサッとゆで、水気をよくきり、Aの1/3の分量で下味をつける。

(2)パプリカ(赤)は種を取りせん切りにする。しらす干しは熱湯をかける。貝割れ菜は根を切り落とす。

(3)(1)、(2)を残りのAであえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

15

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 416件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
切り干し大根と野菜のしょうゆあえ レシピ
切り干し大根と野菜のしょうゆあえ
調理時間
エネルギー
58kcal
塩分
2g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
切り干し大根 50g
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ2・2/3
ごま 小さじ1
一味唐がらし 少々
パプリカ(赤) 40g
しらす干し 15g
貝割れ菜 20g

材料クリックで 3 Smile

切り干し大根と野菜のしょうゆあえの作り方
  1. (1)切り干し大根は熱湯でもどしてサッとゆで、水気をよくきり、Aの1/3の分量で下味をつける。
  2. (2)パプリカ(赤)は種を取りせん切りにする。しらす干しは熱湯をかける。貝割れ菜は根を切り落とす。
  3. (3)(1)、(2)を残りのAであえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

15

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
切り干し大根と野菜のしょうゆあえ へのコメント

我が家では、切干大根といえばこれです。パプリカの甘さが合ってとてもおいしいです。

ちけともさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。