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切り干し大根と野菜のしょうゆあえ

切り干し大根と野菜のしょうゆあえ(切り干し大根+パプリカ(赤)を使ったレシピ)

切り干し大根やパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。

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切り干し大根やパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    切り干し大根は熱湯でもどしてサッとゆで、水気をよくきり、
    Aの1/3の分量で下味をつける。
  2. 2

    パプリカ(赤)は種を取りせん切りにする。しらす干しは熱湯をかける。
    貝割れ菜は根を切り落とす。
  3. 3

    (1)、(2)を残りのAであえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー59 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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