つくり方
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1
アスパラは4~5cm長さに切り、塩少々を加えた熱湯でサッとゆで、水気をきっておく。 -
2
かに缶はほぐしておく。きくらげは水でもどして大きい場合はちぎっておく。
えのきだけは根元を切り長さを半分に切る。 -
3
鍋にAを入れて沸かし(2)を入れてサッと煮て、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけたら
卵を溶き入れて、火を止めて「パルスイート」を入れてかにあんを作る。 -
4
(1)のアスパラに(3)のかにあんをかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー82 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く