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うどのきんぴら レシピ

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うどのきんぴら
調理時間
エネルギー
16kcal
塩分
1g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

うど 150g
糸こんにゃく 200g
1カップ
しょうゆ 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1/2(4.5g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
削り節 5g

うどのきんぴらの作り方

(1)うどは皮をむき、タテ半分に切って斜め薄切りにし、酢水にさらす。

(2)糸こんにゃくはザク切りにして下ゆでする。

(3)鍋に(2)の糸こんにゃくを入れてから煎りし、Aを入れる。煮立ったら(1)のうどを加え、汁気がなくなるまで煮る。

(4)器に盛り、削り節を天盛りにする。

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うどのきんぴら
調理時間
エネルギー
16kcal
塩分
1g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
うど 150g
糸こんにゃく 200g
1カップ
しょうゆ 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1/2(4.5g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
削り節 5g

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うどのきんぴらの作り方
  1. (1)うどは皮をむき、タテ半分に切って斜め薄切りにし、酢水にさらす。
  2. (2)糸こんにゃくはザク切りにして下ゆでする。
  3. (3)鍋に(2)の糸こんにゃくを入れてから煎りし、Aを入れる。煮立ったら(1)のうどを加え、汁気がなくなるまで煮る。
  4. (4)器に盛り、削り節を天盛りにする。
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