OPEN MENU

MENU

にらときのこのソテー

にらときのこのソテー(にら+しめじを使ったレシピ)

にらやしめじを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    しめじは石づきを切り落として小分けにする。しいたけは石づきを取って薄切りにする。
    ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のにら、(2)のねぎ・きのこを炒め、野菜に火が通ったら
    Aを加えて混ぜ、仕上げにごま油を落とす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー88 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす