OPEN MENU

MENU

にらときのこのソテー

材料(2人分)

にら
1束
しめじ
1パック
しいたけ
4枚
ねぎ
1/3本
しょうゆ
大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    しめじは石づきを切り落として小分けにする。しいたけは石づきを取って薄切りにする。
    ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のにら、(2)のねぎ・きのこを炒め、野菜に火が通ったら
    Aを加えて混ぜ、仕上げにごま油を落とす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー88 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品