料理区分
ジャンル
調理法
人数

にらときのこのソテー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

にらときのこのソテー
調理時間
エネルギー
81kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

にら 1束
しめじ 1パック
しいたけ 4枚
ねぎ 1/3本
しょうゆ 大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

にらときのこのソテーの作り方

(1)にらは5cm長さに切る。

(2)しめじは石づきを切り落として小分けにする。しいたけは石づきを取って薄切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。

(3)フライパンに油を熱し、(1)のにら、(2)のねぎ・きのこを炒め、野菜に火が通ったらAを加えて混ぜ、仕上げにごま油を落とす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

33

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

にらを使ったレシピ

「味の素」と塩だけで味決まる!うま味が効いた簡単チャンプルー☆

塩味だけでは物足りない?そんな時は「味の素」!味がまとまっておいしさUP☆

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 890件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
にらときのこのソテー レシピ
にらときのこのソテー
調理時間
エネルギー
81kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
にら 1束
しめじ 1パック
しいたけ 4枚
ねぎ 1/3本
しょうゆ 大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

にらときのこのソテーの作り方
  1. (1)にらは5cm長さに切る。
  2. (2)しめじは石づきを切り落として小分けにする。しいたけは石づきを取って薄切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のにら、(2)のねぎ・きのこを炒め、野菜に火が通ったらAを加えて混ぜ、仕上げにごま油を落とす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

33

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
にらときのこのソテー へのコメント

キノコ大好き。栄養もあって簡単で良いですね。

めっちんさん

グッド!

0

ニラとキノコで食物繊維・ビタミンたっぷり・いいですね。

かーきさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。