料理区分
ジャンル
調理法
人数

キャベツの七味マヨネーズ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャベツの七味マヨネーズ
調理時間
エネルギー
98kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キャベツの七味マヨネーズの作り方

(1)キャベツは電子レンジ(600W)で約2分加熱し、太いリボン状に切る。

(2)かにかまはタテに裂く。玉ねぎは薄切りにして塩少々(分量外)をふり、しんなりしたらサッと洗って水気をしぼる。

(3)ボウルに(1)のキャベツ、(2)のかにかま・玉ねぎ、「コクうま」を加えて混ぜ、七味唐がらしをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

30

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

マヨネーズとオイスターソースのコクと風味が絶品☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,260件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
キャベツの七味マヨネーズ レシピ
キャベツの七味マヨネーズ
調理時間
エネルギー
98kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
キャベツ 3枚(160g)
かに風味かまぼこ 2本
玉ねぎ 1/4個(50g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ3
七味唐がらし 少々

材料クリックで 3 Smile

キャベツの七味マヨネーズの作り方
  1. (1)キャベツは電子レンジ(600W)で約2分加熱し、太いリボン状に切る。
  2. (2)かにかまはタテに裂く。玉ねぎは薄切りにして塩少々(分量外)をふり、しんなりしたらサッと洗って水気をしぼる。
  3. (3)ボウルに(1)のキャベツ、(2)のかにかま・玉ねぎ、「コクうま」を加えて混ぜ、七味唐がらしをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

30

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
キャベツの七味マヨネーズ へのコメント

ブラックペッパーで和えていましたが七味もおいしそうですね!

くのーるさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。