OPEN MENU

MENU

れんこんの豆板醤風味

材料(2人分)

れんこん
1/2節
みりん
小さじ1
うす口しょうゆ
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
大さじ1
「ほんだし」
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    れんこんは薄い半月切りにし、酢水(分量外)につける。
  2. 2

    耐熱容器に水気をきった(1)のれんこん、Aを入れ、電子レンジ(600W)で
    1分30秒加熱する。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー54 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品