料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

さばの中国風マリネ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

さばの中国風マリネ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
351kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

さば・切り身 1尾分(360g)
片栗粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・焼き油用 大さじ2
ねぎ 1本
にんじん 1/3本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
しょうが・せん切り 大さじ1
大さじ4
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/3
「味の素」商品ページへ 少々

さばの中国風マリネの作り方

(1)さばはひと口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶして油で焼いておく。

(2)ねぎは斜めせん切り、にんじんはせん切りにする。

(3)バットに(1)のさばを入れ、(2)の野菜をのせる。

(4)ごま油を熱し、しょうがを炒め、Aを加えてひと煮立ちし、(3)にかける。約30分程(時間外)なじませ、器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,566件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
さばの中国風マリネ レシピ
さばの中国風マリネ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
351kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
さば・切り身 1尾分(360g)
片栗粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・焼き油用 大さじ2
ねぎ 1本
にんじん 1/3本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
しょうが・せん切り 大さじ1
大さじ4
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/3
「味の素」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

さばの中国風マリネの作り方
  1. (1)さばはひと口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶして油で焼いておく。
  2. (2)ねぎは斜めせん切り、にんじんはせん切りにする。
  3. (3)バットに(1)のさばを入れ、(2)の野菜をのせる。
  4. (4)ごま油を熱し、しょうがを炒め、Aを加えてひと煮立ちし、(3)にかける。約30分程(時間外)なじませ、器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
さばの中国風マリネ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。