OPEN MENU

MENU

さばの中国風マリネ

さばの中国風マリネ(さば+ねぎを使ったレシピ)

さばやねぎを使った人気の主菜レシピです。

20

(時間外を除く)

さばやねぎを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さばはひと口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶして油で焼いておく。
  2. 2

    ねぎは斜めせん切り、にんじんはせん切りにする。
  3. 3

    バットに(1)のさばを入れ、(2)の野菜をのせる。
  4. 4

    ごま油を熱し、しょうがを炒め、Aを加えてひと煮立ちし、(3)にかける。
    約30分程(時間外)なじませ、器に盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー378 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質19.9 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く