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なすと厚揚げと豚肉のみそ炒め レシピ

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なすと厚揚げと豚肉のみそ炒め
調理時間
エネルギー
344kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

なすと厚揚げと豚肉のみそ炒めの作り方

(1)豚肉は3~4cm長さに切り、なすは乱切りにしてサッと塩水にくぐらせ、水気を拭く。厚揚げ、ピーマンはひと口大に切る。

(2)フライパンにAを入れて熱し、香りが移ったらにんにく、しょうがを取り除き、(1)の豚肉を入れて炒める。

(3)肉の色が変わったら、(1)のなす・厚揚げ・ピーマンの順に加えて炒める。なすに火が通ったら、「Cook Do」を加えて炒め、器に盛る。

(4)ごまは香りよくいって切りごまにし、(3)の上にふりかける。

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なすと厚揚げと豚肉のみそ炒め レシピ
なすと厚揚げと豚肉のみそ炒め
調理時間
エネルギー
344kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ロース薄切り肉 150g
なす 3個
厚揚げ 2枚
ピーマン 4個(140g)
つぶしたにんにく 1片分
しょうがの薄切り 1かけ分
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前商品ページへ 1箱
白ごま 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

なすと厚揚げと豚肉のみそ炒めの作り方
  1. (1)豚肉は3~4cm長さに切り、なすは乱切りにしてサッと塩水にくぐらせ、水気を拭く。厚揚げ、ピーマンはひと口大に切る。
  2. (2)フライパンにAを入れて熱し、香りが移ったらにんにく、しょうがを取り除き、(1)の豚肉を入れて炒める。
  3. (3)肉の色が変わったら、(1)のなす・厚揚げ・ピーマンの順に加えて炒める。なすに火が通ったら、「Cook Do」を加えて炒め、器に盛る。
  4. (4)ごまは香りよくいって切りごまにし、(3)の上にふりかける。
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