料理区分
ジャンル
調理法
人数

えびの香り焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

えびの香り焼き
調理時間
エネルギー
247kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

えびの香り焼きの作り方

(1)えびは尾を残して殻をむき、背に深い切り込みを入れて開く。

(2)Aを混ぜ合わせておく。

(3)(1)のえびに(2)を塗って耐熱皿にのせ、ラップはかけずに電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。

(4)レタスは細切りにし、トマトはくし形に切る。

(5)器に(4)のレタスを盛り、(3)のえびをのせ、(4)のトマト・レモンを添え、あさつきを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

えびを使ったレシピ

漬けて焼くだけ!ガーリックがきいてビールに合う!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 476件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
えびの香り焼き レシピ
えびの香り焼き
調理時間
エネルギー
247kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
えび 6尾
にんにくのみじん切り 1/2片分
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
粉チーズ 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1/2
レタス 2枚(60g)
トマト 1/2個
レモン・半月切り 2枚
あさつき・小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

えびの香り焼きの作り方
  1. (1)えびは尾を残して殻をむき、背に深い切り込みを入れて開く。
  2. (2)Aを混ぜ合わせておく。
  3. (3)(1)のえびに(2)を塗って耐熱皿にのせ、ラップはかけずに電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
  4. (4)レタスは細切りにし、トマトはくし形に切る。
  5. (5)器に(4)のレタスを盛り、(3)のえびをのせ、(4)のトマト・レモンを添え、あさつきを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
えびの香り焼き へのコメント

特別なものが必要なく濃厚さもあっておいしいです。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。