料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

白身魚 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

白身魚のレンジ蒸し レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白身魚のレンジ蒸し
調理時間
エネルギー
345kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

白身魚(きんめだい など) 2切れ(240g)
ねぎ・青い部分 1/2本
しょうが・せん切り 1かけ
「アジシオ」商品ページへ 少々
大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ2
1/4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/3
しょうゆ 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1・1/2

白身魚のレンジ蒸しの作り方

(1)ねぎは3~4cm長さのぶつ切りにする。

(2)耐熱皿に(1)のねぎを並べて白身魚をのせ、Aをかけて、しょうがのせん切りを散らし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。

(3)Bを混ぜ合わせ、電子レンジで約1分加熱する。

(4)(2)を別の器に盛りかえ、(3)の汁をかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

白身魚を使ったレシピ

アクアパッツァも「鍋キューブ」におまかせ♪スープを吸ったほうれん草が絶品☆

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 826件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
白身魚のレンジ蒸し レシピ
白身魚のレンジ蒸し
調理時間
エネルギー
345kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
白身魚(きんめだい など) 2切れ(240g)
ねぎ・青い部分 1/2本
しょうが・せん切り 1かけ
「アジシオ」商品ページへ 少々
大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ2
1/4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/3
しょうゆ 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

白身魚のレンジ蒸しの作り方
  1. (1)ねぎは3~4cm長さのぶつ切りにする。
  2. (2)耐熱皿に(1)のねぎを並べて白身魚をのせ、Aをかけて、しょうがのせん切りを散らし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
  3. (3)Bを混ぜ合わせ、電子レンジで約1分加熱する。
  4. (4)(2)を別の器に盛りかえ、(3)の汁をかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
白身魚のレンジ蒸し へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。