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うな玉丼 レシピ

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うな玉丼
調理時間
エネルギー
593kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ご飯 2杯(小丼)
うなぎのかば焼き 1串
ごぼう 100g
2個
1/2カップ
うす口しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
みつば・ザク切り 少々

うな玉丼の作り方

(1)うなぎのかば焼きはタテ半分に切ってから1cm幅に切る。ごぼうはささがきにして水にさらす。Aの材料を合わせておく。

(2)耐熱容器2個に、(1)のうなぎ・ごぼう・Aを1/2量ずつ入れ、ラップで落としぶたをし、1個ずつ電子レンジ(600W)で各2分30秒加熱する。

(3)ラップをはずし、卵を溶きほぐして回しかけ、電子レンジで各40秒加熱する。(卵は真ん中を少しあけるようにすると、吹きこぼれない。)

(4)器にご飯をよそい、(3)のうな玉、みつばをのせる。

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    B

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どっちの夏野菜を食べたい?
うな玉丼 レシピ
うな玉丼
調理時間
エネルギー
593kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 2杯(小丼)
うなぎのかば焼き 1串
ごぼう 100g
2個
1/2カップ
うす口しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
みつば・ザク切り 少々

材料クリックで 3 Smile

うな玉丼の作り方
  1. (1)うなぎのかば焼きはタテ半分に切ってから1cm幅に切る。ごぼうはささがきにして水にさらす。Aの材料を合わせておく。
  2. (2)耐熱容器2個に、(1)のうなぎ・ごぼう・Aを1/2量ずつ入れ、ラップで落としぶたをし、1個ずつ電子レンジ(600W)で各2分30秒加熱する。
  3. (3)ラップをはずし、卵を溶きほぐして回しかけ、電子レンジで各40秒加熱する。(卵は真ん中を少しあけるようにすると、吹きこぼれない。)
  4. (4)器にご飯をよそい、(3)のうな玉、みつばをのせる。
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うな玉丼 へのコメント

私は静岡出身うなぎ大好きです、鰻たま丼もよく食べます力が湧いてくるようです、もうすぐ土用の丑の日そろそろ母から白焼きが届く頃毎日が楽しみです。

五黄の虎さん

グッド!

0

さんまの蒲焼で作ってみます

モウウシさん

グッド!

0

柳川風でとっても美味しそうですね!鰻がお高いのでかさ増しもかねて使ってみます。

くのーるさん

グッド!

0

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