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ふかひれ中華おこわ レシピ

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ふかひれ中華おこわ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
323kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

米・炊飯器用カップ 1・1/2カップ
もち米・炊飯器用カップ 1/2カップ
1・3/4カップ
しいたけ 50g
しめじ 50g
えのきだけ 50g
にんじん 6cm
ねぎ・みじん切り 大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1
「クノール 中華スープ」商品ページへ 2食分
しょうゆ 大さじ1
大さじ1

ふかひれ中華おこわの作り方

(1)米・もち米は一緒に洗い、耐熱ボウルに入れ、水を加えて30分以上(時間外)おく。

(2)しいたけはせん切り、しめじは小房に分ける。えのきだけは半分に切り、にんじんは3cm長さのせん切りにする。野菜を合わせ、Aをまぶしておく。

(3)(1)にBを加えて混ぜ、(2)の野菜をのせてラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で約15分加熱する。

(4)一度取り出して混ぜ、再びラップをかけて3分加熱する。ひと混ぜしてからラップをかけてそのまま4分蒸らす。

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ふかひれ中華おこわ レシピ
ふかひれ中華おこわ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
323kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
米・炊飯器用カップ 1・1/2カップ
もち米・炊飯器用カップ 1/2カップ
1・3/4カップ
しいたけ 50g
しめじ 50g
えのきだけ 50g
にんじん 6cm
ねぎ・みじん切り 大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1
「クノール 中華スープ」商品ページへ 2食分
しょうゆ 大さじ1
大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ふかひれ中華おこわの作り方
  1. (1)米・もち米は一緒に洗い、耐熱ボウルに入れ、水を加えて30分以上(時間外)おく。
  2. (2)しいたけはせん切り、しめじは小房に分ける。えのきだけは半分に切り、にんじんは3cm長さのせん切りにする。野菜を合わせ、Aをまぶしておく。
  3. (3)(1)にBを加えて混ぜ、(2)の野菜をのせてラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で約15分加熱する。
  4. (4)一度取り出して混ぜ、再びラップをかけて3分加熱する。ひと混ぜしてからラップをかけてそのまま4分蒸らす。
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ふかひれ中華おこわ へのコメント

目からウロコです。
作ってみます!

nameさん

グッド!

0

クノール中華スープときのこの旨みでおいしい中華おこわが出来ちゃうんですね!

くのーるさん

グッド!

2

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