OPEN MENU

MENU

ふかひれ中華おこわ

ふかひれ中華おこわ(米+もち米を使ったレシピ)
30 分

(時間外を除く)

米やもち米を使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

米・炊飯器用カップ
1・1/2カップ
もち米・炊飯器用カップ
1/2カップ
1・3/4カップ
しいたけ
50g
しめじ
50g
えのきだけ
50g
にんじん
6cm
ねぎ・みじん切り
大さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
「クノール」中華スープ
2食分
しょうゆ
大さじ1
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    米・もち米は一緒に洗い、耐熱ボウルに入れ、水を加えて30分以上(時間外)おく。
  2. 2

    しいたけはせん切り、しめじは小房に分ける。えのきだけは半分に切り、にんじんは
    3cm長さのせん切りにする。野菜を合わせ、Aをまぶしておく。
  3. 3

    (1)にBを加えて混ぜ、(2)の野菜をのせてラップをふんわりかけ、
    電子レンジ(600W)で約15分加熱する。
  4. 4

    一度取り出して混ぜ、再びラップをかけて3分加熱する。ひと混ぜしてからラップを
    かけてそのまま4分蒸らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー317 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品