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コーヒーチキンのバルサミコ風味 レシピ

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コーヒーチキンのバルサミコ風味
調理時間
エネルギー
408kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

コーヒーチキンのバルサミコ風味の作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、Aとともに耐熱器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。Bを混ぜ合わせておく。

(2)(1)の鶏肉を熱いうちに取り出し、Bに漬け込む。アスパラガスは電子レンジで約2分加熱し、食べやすい長さに切る。ミニトマトは2つ割りにする。

(3)器に(2)の鶏肉、(2)のアスパラガス・ミニトマトを盛り合わせ、(2)の漬け汁を添える。

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コーヒーチキンのバルサミコ風味 レシピ
コーヒーチキンのバルサミコ風味
調理時間
エネルギー
408kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏もも肉 250g
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1/2個
「AGF マキシム」インスタントコーヒー 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ2
白ワイン 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1/3(1g)
しょうゆ 少々
グリーンアスパラガス 50g
ミニトマト 4個

材料クリックで 3 Smile

コーヒーチキンのバルサミコ風味の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、Aとともに耐熱器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。Bを混ぜ合わせておく。
  2. (2)(1)の鶏肉を熱いうちに取り出し、Bに漬け込む。アスパラガスは電子レンジで約2分加熱し、食べやすい長さに切る。ミニトマトは2つ割りにする。
  3. (3)器に(2)の鶏肉、(2)のアスパラガス・ミニトマトを盛り合わせ、(2)の漬け汁を添える。
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