コーヒーチキンのバルサミコ風味

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏もも肉
250g
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
「AGF マキシム」インスタントコーヒー
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
白ワイン
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/3(1g)
しょうゆ
少々
グリーンアスパラガス
50g
ミニトマト
4個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、Aとともに耐熱器に入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。Bを混ぜ合わせておく。
  2. 2

    (1)の鶏肉を熱いうちに取り出し、Bに漬け込む。アスパラガスは電子レンジで
    約2分加熱し、食べやすい長さに切る。ミニトマトは2つ割りにする。
  3. 3

    器に(2)の鶏肉、(2)のアスパラガス・ミニトマトを盛り合わせ、
    (2)の漬け汁を添える。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。