コーヒーチキンのバルサミコ風味

プリント
調理時間 15

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 416 kcal
  • ・たんぱく質 22.4 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料 (2人分)

鶏もも肉
250g
A水
1カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
A「AGF マキシム」インスタントコーヒー
大さじ1
Bバルサミコ酢
大さじ2
B「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
B白ワイン
大さじ2
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
B「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/3(1g)
Bしょうゆ
少々
グリーンアスパラガス
50g
ミニトマト
4個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、Aとともに耐熱器に入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。Bを混ぜ合わせておく。
  2. 2

    (1)の鶏肉を熱いうちに取り出し、Bに漬け込む。アスパラガスは電子レンジで
    約2分加熱し、食べやすい長さに切る。ミニトマトは2つ割りにする。
  3. 3

    器に(2)の鶏肉、(2)のアスパラガス・ミニトマトを盛り合わせ、
    (2)の漬け汁を添える。
レシピ提供:味の素㈱
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