コーヒーチキンのバルサミコ風味

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー416 kcal
  • ・たんぱく質22.4 g
  • ・塩分2.1 g
  • ・野菜摂取量49 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
250g
A水
1カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
A「AGF マキシム」インスタントコーヒー
大さじ1
Bバルサミコ酢
大さじ2
B「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
B白ワイン
大さじ2
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
B「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/3(1g)
Bしょうゆ
少々
グリーンアスパラガス
50g
ミニトマト   ( 他レシピ )
4個

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、Aとともに耐熱器に入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。Bを混ぜ合わせておく。
  2. (2)(1)の鶏肉を熱いうちに取り出し、Bに漬け込む。アスパラガスは電子レンジで
    約2分加熱し、食べやすい長さに切る。ミニトマトは2つ割りにする。
  3. (3)器に(2)の鶏肉、(2)のアスパラガス・ミニトマトを盛り合わせ、
    (2)の漬け汁を添える。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(643件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。