OPEN MENU

MENU

コーヒーチキンのバルサミコ風味

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
「AGF マキシム」インスタントコーヒー
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
白ワイン
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/3(1g)
しょうゆ
少々
グリーンアスパラガス
50g
ミニトマト
4個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、Aとともに耐熱器に入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。Bを混ぜ合わせておく。
  2. 2

    (1)の鶏肉を熱いうちに取り出し、Bに漬け込む。アスパラガスは電子レンジで
    約2分加熱し、食べやすい長さに切る。ミニトマトは2つ割りにする。
  3. 3

    器に(2)の鶏肉、(2)のアスパラガス・ミニトマトを盛り合わせ、
    (2)の漬け汁を添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー401 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質22.4 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品