材料(2人分)
- いか(胴)
- 1杯分
- 味の素冷凍食品KK「具だくさんエビピラフ」
- 100g
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ2(10g)
- けしの実
- 少々
- 青じそ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
いかは薄皮をむき、よく水洗いし、両面に5mm幅の切れめを入れる。
「エビピラフ」は電子レンジで表示時間通り加熱し、解凍する。 -
2
(1)のいかに(1)の「エビピラフ」をきっちり詰め、口をようじで留める。 -
3
耐熱皿に(2)のいかをのせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱し、
表面に「甜麺醤」を塗ってけしの実をふり、さらに1分~1分30秒加熱する。 -
4
(3)を1cm幅の輪切りにし、青じそを敷いた皿に盛る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー118 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く