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いかご飯のみそ焼き レシピ

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いかご飯のみそ焼き
調理時間
エネルギー
131kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

いかご飯のみそ焼きの作り方

(1)いかは薄皮をむき、よく水洗いし、両面に5mm幅の切れめを入れる。「エビピラフ」は電子レンジで表示時間通り加熱し、解凍する。

(2)(1)のいかに(1)の「エビピラフ」をきっちり詰め、口をようじで留める。

(3)耐熱皿に(2)のいかをのせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱し、表面に「甜麺醤」を塗ってけしの実をふり、さらに1分~1分30秒加熱する。

(4)(3)を1cm幅の輪切りにし、青じそを敷いた皿に盛る。

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いかご飯のみそ焼き レシピ
いかご飯のみそ焼き
調理時間
エネルギー
131kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
いか(胴) 1杯分
味の素冷凍食品KK「具だくさんエビピラフ」商品ページへ 100g
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ2
けしの実 少々
青じそ 適量

材料クリックで 3 Smile

いかご飯のみそ焼きの作り方
  1. (1)いかは薄皮をむき、よく水洗いし、両面に5mm幅の切れめを入れる。「エビピラフ」は電子レンジで表示時間通り加熱し、解凍する。
  2. (2)(1)のいかに(1)の「エビピラフ」をきっちり詰め、口をようじで留める。
  3. (3)耐熱皿に(2)のいかをのせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱し、表面に「甜麺醤」を塗ってけしの実をふり、さらに1分~1分30秒加熱する。
  4. (4)(3)を1cm幅の輪切りにし、青じそを敷いた皿に盛る。
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いかご飯のみそ焼き へのコメント

いかめしを作れるなんてできないと思っていたけど簡単に出来そう

パンダ大王さん

グッド!

3

和じゃないイカ飯もとってもおいしそうです!

くのーるさん

グッド!

4

イカメシが簡単に、しかも何だかオシャレな味になりそう!

セラママさん

グッド!

4

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