サーモンソテーのマスタードサラダ
つくり方
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1
さけは1切れを3~4つに切り、塩・こしょうをふってオリーブオイルをまぶし、耐熱皿に並べる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。 -
2
ブロッコリーは小房に分けて、ラップに包み、電子レンジで2分ほどやわらかくなるまで加熱する。 -
3
キャベツは芯をそぎ取って3cm角に切り、ラップで包んで電子レンジで2分ほど加熱する。 -
4
器に(2)のブロッコリー、(3)のキャベツを盛り、(1)のさけをのせ、混ぜ合わせたAのドレッシングをかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー169 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く