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豚赤身ひき肉 レシピ

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和風ソーセージ レシピ

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和風ソーセージ
調理時間
エネルギー
168kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(3人分

豚赤身ひき肉 200g
ねぎ・みじん切り 1/2本
しいたけ・みじん切り 2枚
ゆでたけのこ・みじん切り 20g
1個
パン粉 30g
みそ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
砂糖 小さじ1/2
焼きのり 1枚
青じそ 適量

和風ソーセージの作り方

(1)ボウルにひき肉を入れてよく練り混ぜ、粘りが出たら、Aを加えて混ぜる。

(2)のりは正方形に4等分に切り。ラップの上にのりを置き、手前に(1)を1/4量を棒状にのせ、のり巻きの要領で巻く。ラップの両端はひねる。これを4本作る。

(3)耐熱皿に(2)をのせて電子レンジ(600W)で2分加熱し、裏返してさらに2分加熱する。

(4)粗熱が取れたら、輪切りにし、青じそを敷いた器に盛る。好みでからしじょうゆをつけていただく。

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和風ソーセージ レシピ
和風ソーセージ
調理時間
エネルギー
168kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(3人分
豚赤身ひき肉 200g
ねぎ・みじん切り 1/2本
しいたけ・みじん切り 2枚
ゆでたけのこ・みじん切り 20g
1個
パン粉 30g
みそ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
砂糖 小さじ1/2
焼きのり 1枚
青じそ 適量

材料クリックで 3 Smile

和風ソーセージの作り方
  1. (1)ボウルにひき肉を入れてよく練り混ぜ、粘りが出たら、Aを加えて混ぜる。
  2. (2)のりは正方形に4等分に切り。ラップの上にのりを置き、手前に(1)を1/4量を棒状にのせ、のり巻きの要領で巻く。ラップの両端はひねる。これを4本作る。
  3. (3)耐熱皿に(2)をのせて電子レンジ(600W)で2分加熱し、裏返してさらに2分加熱する。
  4. (4)粗熱が取れたら、輪切りにし、青じそを敷いた器に盛る。好みでからしじょうゆをつけていただく。
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和風ソーセージ へのコメント

ちょっと変わっていておもしろいですね。食べてみたいです。

みんみんさん

グッド!

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