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春雨サラダ レシピ

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春雨サラダ
調理時間
エネルギー
138kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

春雨サラダの作り方

(1)春雨は3~4cm長さに切り、きくらげ、水カップ1(分量外)とともに耐熱ボウルに入れラップをかけ、途中かき混ぜながら電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。水気をきり、熱いうちに合わせたAに漬ける。

(2)キャベツ、にんじんはせん切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで1~2分加熱する。きゅうり、ハムはせん切り、かにかまは長さを半分に切ってほぐす。

(3)(1)の春雨・きくらげ、(2)のキャベツ・にんじん・きゅうり・ハム・かにかまを合わせ、Bをかけてあえる。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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春雨サラダ レシピ
春雨サラダ
調理時間
エネルギー
138kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(3人分
春雨・乾 50g
きくらげ・乾 6枚
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1/3(1g)
キャベツ 2枚
にんじん 5cm
きゅうり 1本
ロースハム 2枚
かに風味かまぼこ 2本
しょうゆ 大さじ1
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/3
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1/3

材料クリックで 3 Smile

春雨サラダの作り方
  1. (1)春雨は3~4cm長さに切り、きくらげ、水カップ1(分量外)とともに耐熱ボウルに入れラップをかけ、途中かき混ぜながら電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。水気をきり、熱いうちに合わせたAに漬ける。
  2. (2)キャベツ、にんじんはせん切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで1~2分加熱する。きゅうり、ハムはせん切り、かにかまは長さを半分に切ってほぐす。
  3. (3)(1)の春雨・きくらげ、(2)のキャベツ・にんじん・きゅうり・ハム・かにかまを合わせ、Bをかけてあえる。
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春雨サラダ へのコメント

いつものサラダを変えたくて春雨サラダを初めて作りました。美味しかったです。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

さっぱりとしていて箸休めにぴったりで夏には食が進まない時でも食べられそうで良いと思う。

とんきー・トンキーさん

グッド!

2

レンジでカンタンに作れるのがいいですね。

みんみんさん

グッド!

1

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