ビビンバ

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30

  • 電子レンジ
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 688 kcal
  • ・たんぱく質 22.3 g
  • ・塩分 4.3 g
  • ・野菜摂取量 170 g

材料(2人分)

大豆もやし   ( 他レシピ )
100g
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
Aいりごま
大さじ1/2
ほうれん草
100g
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
Bいり白ごま
大さじ1/2
にんじん
50g
C「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
Cいり白ごま
小さじ1/2
C「瀬戸のほんじお」
少々
Cこしょう
少々
セロリ
50g
ピーマン
20g
D「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
D「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
Dいり白ごま
大さじ1/2
Dこしょう
少々
牛ひき肉
80g
Eしょうゆ
大さじ1/2
Eおろしにんにく
大さじ1/2
Eこしょう
少々
E「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
ぜんまいの水煮
50g
Fしょうゆ
大さじ1/2
Fいりごま
大さじ1/2
Fおろしにんにく
小さじ1/2
Fこしょう
少々
F「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
2個
ご飯   ( 他レシピ )
320g

つくり方

  1. (1)豆もやしは、洗って水きりし、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて1分加熱し、そのまま1
    分蒸らす。水気をしぼりAとあえる。
  2. (2)ほうれん草は、洗って3~4cm長さに切り、ラップに包み1分加熱する。水にさらし、水
    気をしぼり、Bとあえる。
  3. (3)にんじんは、皮をむいてせん切りにする。ラップに包み50秒加熱し、そのまま1分蒸らす
    。水気をしぼりCとあえる。
  4. (4)セロリ・ピーマンは、せん切りにしてラップに包み30秒加熱する。水気をしぼりDとあえ
    る。
  5. (5)ひき肉はEをまぶして耐熱皿に広げ、ラップなしで途中かき混ぜながら2分加熱する。
  6. (6)ぜんまいは、3~4cm長さに切り、Fとまぶす。ラップをせずに30秒加熱する。
  7. (7)熱した石鍋(鉄鍋)にご飯を入れ、それぞれを色どりよく盛り、中央に卵を落とす。好みで
    コチュジャンやごま油をかけ、焼きながらよく混ぜて食べる。
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大豆もやし
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