ハンバーグのおろし煮

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10

  • 電子レンジ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー144 kcal
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・塩分1.6 g
  • ・野菜摂取量70 g

材料(3人分)

冷凍ハンバーグ
6個(150g)
さやいんげん   ( 他レシピ )
30g
大根おろし   ( 他レシピ )
200g
おろししょうが
少々
A水
1/2カップ
A酒
大さじ1・1/2
Aしょうゆ
小さじ2
Aみりん
小さじ1
A酢
小さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/2
A砂糖
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)冷凍ハンバーグは電子レンジで表示通りに加熱する。
  2. (2)さやいんげんは長さを半分に切る。
  3. (3)耐熱ボウルにAを入れて合わせ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、沸騰させ、煮汁を作る。
  4. (4)(1)のハンバーグ、(2)のさやいんげんを加え、さらに電子レンジで2~3分加熱する。
  5. (5)さらに、水気をきった大根おろし、おろししょうがを加えて混ぜ、電子レンジで1分加熱する。
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さやいんげん
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