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ハンバーグのおろし煮

ハンバーグのおろし煮(さやいんげん+大根おろしを使ったレシピ)

さやいんげんや大根おろしを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    冷凍ハンバーグは電子レンジで表示通りに加熱する。
  2. 2

    さやいんげんは長さを半分に切る。
  3. 3

    耐熱ボウルにAを入れて合わせ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、沸騰させ、煮汁を作る。
  4. 4

    (1)のハンバーグ、(2)のさやいんげんを加え、さらに電子レンジで2~3分加熱する。
  5. 5

    さらに、水気をきった大根おろし、おろししょうがを加えて混ぜ、電子レンジで1分加熱する。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー135 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く