ジャーマンポテトサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 267 kcal
  • ・たんぱく質 4.7 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 33 g

材料(3人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
さやいんげん
50g
玉ねぎ
50g
ベーコン   ( 他レシピ )
3枚
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
A酢
小さじ1
Aカレー粉
小さじ1/2
A「味の素」
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)じゃがいもは乱切りにし、軽く水洗いする。水気を残したまま耐熱皿に並べ、ラップを二重にかけて電子レンジ(600W)で火が通るまで6分ほど加熱する。
  2. (2)さやいんげんはラップに包んで電子レンジで2分加熱し、3~4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。
  3. (3)ベーコンは3cm幅に切ってキッチンペーパーの上に広げ、電子レンジで30秒~1分加熱する。
  4. (4)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも、(2)のさやいんげん・玉ねぎ、(3)のベーコンを加えてあえる。
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じゃがいも
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