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カレー風味のジャーマンポテトサラダ

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは乱切りにし、軽く水洗いする。水気を残したまま耐熱皿に並べ、ラップを二重にかけて電子レンジ(600W)で火が通るまで6分ほど加熱する。
  2. 2

    さやいんげんはラップに包んで電子レンジで2分加熱し、3~4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。
  3. 3

    ベーコンは3cm幅に切ってキッチンペーパーの上に広げ、電子レンジで30秒~1分加熱する。
  4. 4

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも、(2)のさやいんげん・玉ねぎ、(3)のベーコンを加えてあえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー267 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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