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山の幸炒め レシピ

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山の幸炒め
調理時間
エネルギー
61kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

しいたけ 4個
しめじ 1パック
まいたけ 1パック(100g)
エリンギ 1パック
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
チンゲン菜 2株(200g)
にんにくの薄切り 1片分
大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
小ねぎの小口切り 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1

山の幸炒めの作り方

(1)しいたけは石づきを取り、2~4等分に切る。しめじ、まいたけ、エリンギは根元を切って、食べやすい大きさに裂く。

(2)パプリカはひと口大に切り、チンゲン菜は3~4cm長さに切る。

(3)フライパンに油を熱し、にんにくを入れ、香りがたったら、(1)のきのこ類、(2)のパプリカ・チンゲン菜を加えて強火で炒め合わせ、Aで調味する。

(4)器に盛り、小ねぎを散らす。

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山の幸炒め レシピ
山の幸炒め
調理時間
エネルギー
61kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
しいたけ 4個
しめじ 1パック
まいたけ 1パック(100g)
エリンギ 1パック
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
チンゲン菜 2株(200g)
にんにくの薄切り 1片分
大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
小ねぎの小口切り 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1

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山の幸炒めの作り方
  1. (1)しいたけは石づきを取り、2~4等分に切る。しめじ、まいたけ、エリンギは根元を切って、食べやすい大きさに裂く。
  2. (2)パプリカはひと口大に切り、チンゲン菜は3~4cm長さに切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、にんにくを入れ、香りがたったら、(1)のきのこ類、(2)のパプリカ・チンゲン菜を加えて強火で炒め合わせ、Aで調味する。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。
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