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豚ロース薄切り肉 レシピ

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シャキッと炒め レシピ

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シャキッと炒め
調理時間
エネルギー
114kcal
塩分
1g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

シャキッと炒めの作り方

(1)豚肉はAで下味をつける。

(2)ねぎ、アスパラ、パプリカはそれぞれひと口大の斜め切りにする。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉をほぐしながら炒める。(2)の野菜を加え、強火で炒め合わせ、Bを加えて味を調える。

(4)器に盛り、針しょうがを天盛りにする。

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シャキッと炒め レシピ
シャキッと炒め
調理時間
エネルギー
114kcal
塩分
1g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ロース薄切り肉 150g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
少々
ねぎ 2本
グリーンアスパラガス 4本
パプリカ(黄) 1/2個
大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
針しょうが 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

シャキッと炒めの作り方
  1. (1)豚肉はAで下味をつける。
  2. (2)ねぎ、アスパラ、パプリカはそれぞれひと口大の斜め切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉をほぐしながら炒める。(2)の野菜を加え、強火で炒め合わせ、Bを加えて味を調える。
  4. (4)器に盛り、針しょうがを天盛りにする。
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