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材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
少々
ねぎ
2本
グリーンアスパラガス
4本
パプリカ(黄)
1/2個
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
針しょうが
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はAで下味をつける。
  2. 2

    ねぎ、アスパラ、パプリカはひと口大の斜め切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉をほぐしながら炒める。(2)のねぎ・アスパラ・パプリカを加え、強火で炒め合わせ、Bを加えて味を調える。
  4. 4

    器に盛り、針しょうがを天盛りにする。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー114 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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