材料(4人分)
- さけ
- 4切れ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- みそ
- 大さじ1・1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・1/2
- 「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
- 1/2袋(4g)
- 小ねぎの小口切り
- 5本分
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1
- ブロッコリー・ゆでる
- 4房
- ミニトマト
- 4個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルにみそ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、「かつおとこんぶのあわせだし」、小ねぎを混ぜておく。 -
2
さけは塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)のさけを入れて焼く。両面を焼いて火が通ったら
器に盛り、混ぜた(1)をかけ、ブロッコリー、ミニトマトを添えていただく。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー188 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く