当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ズッキーニ
豚肉
じゃがいも
酢豚
コロッケ
ピクルス
父の日
梅雨
グリーンアスパラ、赤ピーマン、なすのハーブ焼き
ハーブの香りで食べる
15
分
ハーブの香りで食べる
#20分以内
#野菜たっぷり
#火を使わない
#減塩
#グリーンアスパラガス
#ピーマン
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
グリーンアスパラガス
6本
パプリカ(赤)
4個
なす
4個
にんにくのすりおろし
1かけ分
しょうゆ
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ローズマリー
少々
タイム
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
アスパラ、パプリカ、なすは食べやすい大きさに切り、Aをからめ、
塩・こしょうをふって、ローズマリー、タイムをふる。
2
オーブントースターの天板に並べ、焼き色がつくまで、8~10分ほど焼く。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
57 kcal
・塩分
0.5 g
・たんぱく質
2.5 g
・野菜摂取量※
175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#20分以内
#野菜たっぷり
#火を使わない
#減塩
#グリーンアスパラガス
#ピーマン
#副菜もう一品
#洋風