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あさりの潮汁 レシピ

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あさりの潮汁
調理時間
エネルギー
10kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

あさり・砂出ししたもの 16個
4カップ
大さじ1
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 1/4本(2g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 少々

あさりの潮汁の作り方

(1)鍋にあさり、Aを入れて、強火にかけ、沸騰直前にアクをていねいに取る。

(2)あさりの口が開いたらBで味を調え、しょうゆを加えて香りをつけ、火を止める。

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あさりの潮汁 レシピ
あさりの潮汁
調理時間
エネルギー
10kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
あさり・砂出ししたもの 16個
4カップ
大さじ1
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 1/4本(2g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 少々

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あさりの潮汁の作り方
  1. (1)鍋にあさり、Aを入れて、強火にかけ、沸騰直前にアクをていねいに取る。
  2. (2)あさりの口が開いたらBで味を調え、しょうゆを加えて香りをつけ、火を止める。
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