OPEN MENU

MENU

材料(4人分)

あさり・砂出ししたもの
16個
4カップ
大さじ1
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1/4本
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
しょうゆ
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にあさり、Aを入れて、強火にかけ、沸騰直前にアクをていねいに取る。
  2. 2

    あさりの口が開いたらBで味を調え、しょうゆを加えて香りをつけ、火を止める。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー10 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品