OPEN MENU

MENU

ジャンボピザバーグ

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはすりおろし、パプリカ、ピーマンは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルにひき肉を入れ、(1)の玉ねぎ、Aを加えてよく練り混ぜ、タネを作る。
  3. 3

    熱したホットプレートの約半分に(2)のタネをのせ、1cm厚さに広げて平らにのばし、
    フタをして焼く。
  4. 4

    肉の色が変わったら、ホットプレートに出た汁気、余分な脂をキッチンペーパーで
    拭き取り、ピザソースを塗り、チーズを全体にふる。
  5. 5

    (1)のパプリカ・ピーマンを散らし、再びフタをして、チーズが溶けるまで焼く。
  6. 6

    ホットプレートの空いている部分に好みの野菜を並べて一緒に焼き、塩・こしょうをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー461 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質31.1 g
  • ・野菜摂取量※263 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品