ジャンボピザバーグ

プリント
クリップ
20

  • 野菜たっぷり
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 471 kcal
  • ・たんぱく質 30.8 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 259 g

材料(4人分)

合いびき肉   ( 他レシピ )
400g
玉ねぎ
1個
Aパン粉
1カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
パプリカ(赤)
1個
ピーマン
1個(35g)
ピザ用チーズ
80g
ピザソース
大さじ3
ブロッコリー
1/2個
カリフラワー
1/2個
グリーンアスパラガス
6本
ミニトマト
12個
かぼちゃ   ( 他レシピ )
1/4個
マッシュルーム
6個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)玉ねぎはすりおろし、パプリカ、ピーマンは薄切りにする。
  2. (2)ボウルにひき肉を入れ、(1)の玉ねぎ、Aを加えてよく練り混ぜ、タネを作る。
  3. (3)熱したホットプレートの約半分に(2)のタネをのせ、1cm厚さに広げて平らにのばし、
    フタをして焼く。
  4. (4)肉の色が変わったら、ホットプレートに出た汁気、余分な脂をキッチンペーパーで
    拭き取り、ピザソースを塗り、チーズを全体にふる。
  5. (5)(1)のパプリカ・ピーマンを散らし、再びフタをして、チーズが溶けるまで焼く。
  6. (6)ホットプレートの空いている部分に好みの野菜を並べて一緒に焼き、塩・こしょうをふる。
クリップ

合いびき肉
関連するレシピ

(207件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。