ジャンボピザバーグ
つくり方
-
1
玉ねぎはすりおろし、パプリカ、ピーマンは薄切りにする。 -
2
ボウルにひき肉を入れ、(1)の玉ねぎ、Aを加えてよく練り混ぜ、タネを作る。 -
3
熱したホットプレートの約半分に(2)のタネをのせ、1cm厚さに広げて平らにのばし、
フタをして焼く。 -
4
肉の色が変わったら、ホットプレートに出た汁気、余分な脂をキッチンペーパーで
拭き取り、ピザソースを塗り、チーズを全体にふる。 -
5
(1)のパプリカ・ピーマンを散らし、再びフタをして、チーズが溶けるまで焼く。 -
6
ホットプレートの空いている部分に好みの野菜を並べて一緒に焼き、塩・こしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー461 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質31.1 g
- ・野菜摂取量※263 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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