ジャンボピザバーグ

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調理時間 20

  • 野菜たっぷり
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 471 kcal
  • ・たんぱく質 30.8 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 259 g

材料(4人分)

合いびき肉
400g
玉ねぎ
1個
Aパン粉
1カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
パプリカ(赤)
1個
ピーマン
1個(35g)
ピザ用チーズ
80g
ピザソース
大さじ3
ブロッコリー
1/2個
カリフラワー
1/2個
グリーンアスパラガス
6本
ミニトマト
12個
かぼちゃ
1/4個
マッシュルーム
6個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはすりおろし、パプリカ、ピーマンは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルにひき肉を入れ、(1)の玉ねぎ、Aを加えてよく練り混ぜ、タネを作る。
  3. 3

    熱したホットプレートの約半分に(2)のタネをのせ、1cm厚さに広げて平らにのばし、
    フタをして焼く。
  4. 4

    肉の色が変わったら、ホットプレートに出た汁気、余分な脂をキッチンペーパーで
    拭き取り、ピザソースを塗り、チーズを全体にふる。
  5. 5

    (1)のパプリカ・ピーマンを散らし、再びフタをして、チーズが溶けるまで焼く。
  6. 6

    ホットプレートの空いている部分に好みの野菜を並べて一緒に焼き、塩・こしょうをふる。
レシピ提供:味の素㈱

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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

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