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ジャンボピザバーグ

ジャンボピザバーグ(合いびき肉+かぼちゃを使ったレシピ)

合いびき肉やかぼちゃを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはすりおろし、パプリカ、ピーマンは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルにひき肉を入れ、(1)の玉ねぎ、Aを加えてよく練り混ぜ、タネを作る。
  3. 3

    熱したホットプレートの約半分に(2)のタネをのせ、1cm厚さに広げて平らにのばし、
    フタをして焼く。
  4. 4

    肉の色が変わったら、ホットプレートに出た汁気、余分な脂をキッチンペーパーで
    拭き取り、ピザソースを塗り、チーズを全体にふる。
  5. 5

    (1)のパプリカ・ピーマンを散らし、再びフタをして、チーズが溶けるまで焼く。
  6. 6

    ホットプレートの空いている部分に好みの野菜を並べて一緒に焼き、塩・こしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー478 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質29.2 g
  • ・野菜摂取量※263 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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