ジャンボピザバーグ

合いびき肉やかぼちゃを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
玉ねぎはすりおろし、パプリカ、ピーマンは薄切りにする。 -
2
ボウルにひき肉を入れ、(1)の玉ねぎ、Aを加えてよく練り混ぜ、タネを作る。 -
3
熱したホットプレートの約半分に(2)のタネをのせ、1cm厚さに広げて平らにのばし、
フタをして焼く。 -
4
肉の色が変わったら、ホットプレートに出た汁気、余分な脂をキッチンペーパーで
拭き取り、ピザソースを塗り、チーズを全体にふる。 -
5
(1)のパプリカ・ピーマンを散らし、再びフタをして、チーズが溶けるまで焼く。 -
6
ホットプレートの空いている部分に好みの野菜を並べて一緒に焼き、塩・こしょうをふる。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介