料理区分
ジャンル
調理法
人数

即席甘酢漬け レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

即席甘酢漬け
調理時間
エネルギー
48kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
124g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根 1/4本
にんじん 1/2本
きゅうり 2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
1/2カップ
砂糖 大さじ2
赤唐がらし 1本
「味の素」商品ページへ 少々

即席甘酢漬けの作り方

(1)野菜はそれぞれ4~5cm長さの棒状に切り、軽く塩をまぶして、しんなりさせる。

(2)耐熱容器にAを入れ、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、砂糖を溶かす。

(3)水気をきった(1)の野菜に(2)をかけて味をなじませる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

11

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

大根を使ったレシピ

味がしっかりしみた大根がおいしい♪

インパクト抜群★大根が主役に!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 46件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
即席甘酢漬け レシピ
即席甘酢漬け
調理時間
エネルギー
48kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
124g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大根 1/4本
にんじん 1/2本
きゅうり 2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
1/2カップ
砂糖 大さじ2
赤唐がらし 1本
「味の素」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

即席甘酢漬けの作り方
  1. (1)野菜はそれぞれ4~5cm長さの棒状に切り、軽く塩をまぶして、しんなりさせる。
  2. (2)耐熱容器にAを入れ、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、砂糖を溶かす。
  3. (3)水気をきった(1)の野菜に(2)をかけて味をなじませる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

11

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
即席甘酢漬け へのコメント

ミツカンのやさしいお酢で作ったら好みの味でした。違う野菜でいろいろ作っています。

CCCCC78さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。