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材料(4人分)

大根
1/4本
にんじん
1/2本
きゅうり
2本
「瀬戸のほんじお」
適量
1/2カップ
砂糖
大さじ2
赤唐がらし
1本
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    野菜はそれぞれ4~5cm長さの棒状に切り、軽く塩をまぶして、しんなりさせる。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れ、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、砂糖を溶かす。
  3. 3

    水気をきった(1)の野菜に(2)をかけて味をなじませる。




栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー49 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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