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うなぎとごぼうのサッと煮 レシピ

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うなぎとごぼうのサッと煮
調理時間
エネルギー
128kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

うなぎのかば焼き 1串
ごぼう 1本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ1・1/2
みりん 大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1・1/2
実ざんしょう 適量
2/3カップ

うなぎとごぼうのサッと煮の作り方

(1)うなぎのかば焼きはタテ2つに切り、ひと口大に切る。

(2)ごぼうは皮をこそげ落とし、タテに2~4本の切り込みを入れてから、ささがきにし、水に20分ほど浸しアク抜きをする。

(3)鍋にAを煮立て、(1)のうなぎ、(2)のごぼうを加え、強火で3分煮る。

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うなぎとごぼうのサッと煮 レシピ
うなぎとごぼうのサッと煮
調理時間
エネルギー
128kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
うなぎのかば焼き 1串
ごぼう 1本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ1・1/2
みりん 大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1・1/2
実ざんしょう 適量
2/3カップ

材料クリックで 3 Smile

うなぎとごぼうのサッと煮の作り方
  1. (1)うなぎのかば焼きはタテ2つに切り、ひと口大に切る。
  2. (2)ごぼうは皮をこそげ落とし、タテに2~4本の切り込みを入れてから、ささがきにし、水に20分ほど浸しアク抜きをする。
  3. (3)鍋にAを煮立て、(1)のうなぎ、(2)のごぼうを加え、強火で3分煮る。
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