うなぎとごぼうのサッと煮 30 分 うなぎのかば焼きやごぼうを使った人気の副菜レシピです。 30 分 #火を使わない #うなぎ #副菜もう一品 #和風 #夏レシピ #ほんだし® このレシピを印刷する 11 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは 材料(4人分) うなぎのかば焼き 1串 ごぼう 1本 「ほんだし」 小さじ1 酒 大さじ1・1/2 みりん 大さじ1・1/2 しょうゆ 大さじ1・1/2 実ざんしょう 適量 水 2/3カップ レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1うなぎのかば焼きはタテ2つに切り、ひと口大に切る。 2ごぼうは皮をこそげ落とし、タテに2~4本の切り込みを入れてから、ささがきにし、水に20分ほど浸しアク抜きをする。 3鍋にAを煮立て、(1)のうなぎ、(2)のごぼうを加え、強火で3分煮る。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー124 kcal ・塩分1.6 g ・たんぱく質7.2 g ・野菜摂取量※34 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 和風 # 副菜もう一品 # 夏レシピ # 火を使わない # ほんだし® # うなぎ # ごぼう 11 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる うなぎのかば焼きを使ったレシピ 手巻き寿司 #こだわり手作り #いか うなぎの炊き込みご飯 #火を使わない #うなぎ うなぎのかば焼きとゴーヤのオイスターソースあえ #20分以内 #うなぎ おひつまぶし #ご飯 #主食 うなぎ混ぜご飯 #20分以内 #火を使わない だしとろろうな丼 #10分以内 #簡単・時短 うなぎときゅうりの酢のもの #20分以内 #火を使わない うなぎのけんちん焼き #20分以内 #うなぎ うなぎの赤ワイン煮 #20分以内 #うなぎ うなぎそうめん #ランチ #うなぎ 他のうなぎのかば焼き人気レシピを見る(36件) ごぼうを使ったレシピ 豚汁 #定番・基本 #豚汁 けんちん汁 #定番・基本 #けんちん汁 鶏五目ごはん #定番・基本 #火を使わない 筑前煮 #こだわり手作り #栄養バランス きんぴらごぼう #定番・基本 #火を使わない 豚肉たっぷり豚汁 #栄養バランス #豚汁 けんちんうどん #豆腐 #麺料理 たたきごぼう #20分以内 #ごぼう 野菜たっぷり筑前煮 #野菜たっぷり #栄養バランス 牛肉とごぼうの炊き込みご飯 #定番・基本 #牛肉 他のごぼう人気レシピを見る(375件) 関連するレシピ 「うなぎのかば焼き×ごぼう」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし」 たけのこの土佐煮 #20分以内 #野菜たっぷり たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 若竹煮(わかたけに) #たけのこ #副菜もう一品 豚汁 #定番・基本 #豚汁 とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス お好み焼き #お好み焼き #豚肉 にんじんシリシリ #5分以内 #簡単・時短 たけのこご飯 #こだわり手作り #火を使わない うどんつゆ #5分以内 #和風 他の「ほんだし」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 うなぎとごぼうのサッと煮