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揚げ野菜 香りじょうゆ レシピ

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揚げ野菜 香りじょうゆ
調理時間
エネルギー
281kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
142g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

揚げ野菜 香りじょうゆの作り方

(1)かぼちゃは皮を削り落として、ひと口大に切り、電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。

(2)みょうがはタテ半分に切り、れんこんは8mm幅の輪切りにする。

(3)180℃に熱した油で(1)のかぼちゃ、(2)のみょうが・れんこん、さやいんげんを素揚げにする。

(4)フライパンにAを入れてゆっくり炒め、香りが出たらBを加えて煮立てる。すぐに(3)の野菜を一度に加え、からめるように混ぜる。

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揚げ野菜 香りじょうゆ レシピ
揚げ野菜 香りじょうゆ
調理時間
エネルギー
281kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
142g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かぼちゃ 1/4個
みょうが 4個
れんこん・小 1節
さやいんげん 50g
にんにく・粗みじん切り 1片分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
削り節 1パック
しょうゆ 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

揚げ野菜 香りじょうゆの作り方
  1. (1)かぼちゃは皮を削り落として、ひと口大に切り、電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
  2. (2)みょうがはタテ半分に切り、れんこんは8mm幅の輪切りにする。
  3. (3)180℃に熱した油で(1)のかぼちゃ、(2)のみょうが・れんこん、さやいんげんを素揚げにする。
  4. (4)フライパンにAを入れてゆっくり炒め、香りが出たらBを加えて煮立てる。すぐに(3)の野菜を一度に加え、からめるように混ぜる。
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揚げ野菜 香りじょうゆ へのコメント

かぼちゃ、みょうが、れんこんと好きなものばっかり一度に食べられて幸せ。

くのーるさん

グッド!

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