料理区分
ジャンル
調理法
人数

ひんやり茶碗蒸し レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ひんやり茶碗蒸し
調理時間
エネルギー
51kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

3個
2カップ
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
くこの実 4粒

ひんやり茶碗蒸しの作り方

(1)卵はていねいに溶きほぐす。

(2)鍋にAを入れて人肌に温め、(1)の溶き卵に加え、裏ごし器に通す。

(3)蒸し茶碗などに(2)を等分に注ぎ入れ、蒸気の上がった蒸し器で強火で5分、弱火で12~13分卵液に火が通るまで蒸して冷まし、くこの実をのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

15

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,167件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ひんやり茶碗蒸し レシピ
ひんやり茶碗蒸し
調理時間
エネルギー
51kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
3個
2カップ
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
くこの実 4粒

材料クリックで 3 Smile

ひんやり茶碗蒸しの作り方
  1. (1)卵はていねいに溶きほぐす。
  2. (2)鍋にAを入れて人肌に温め、(1)の溶き卵に加え、裏ごし器に通す。
  3. (3)蒸し茶碗などに(2)を等分に注ぎ入れ、蒸気の上がった蒸し器で強火で5分、弱火で12~13分卵液に火が通るまで蒸して冷まし、くこの実をのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

15

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ひんやり茶碗蒸し へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。