OPEN MENU

MENU

材料(4人分)

3個
2カップ
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
くこの実
4粒

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    卵はていねいに溶きほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて人肌に温め、(1)の溶き卵に加え、裏ごし器に通す。
  3. 3

    蒸し茶碗などに(2)を等分に注ぎ入れ、蒸気の上がった蒸し器で強火で5分、弱火で12~13分卵液に火が通るまで蒸して冷まし、くこの実をのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー49 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品