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レアまぐろとえびのサラダ仕立て レシピ

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レアまぐろとえびのサラダ仕立て
調理時間
エネルギー
231kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

まぐろ 1さく
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
えび 12尾
ねぎ 1本
エンダイブ 適量
みつば 1束
にんにくのすりおろし 1片分
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
溶きがらし 小さじ1
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1/3(1g)
一味唐がらし 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

レアまぐろとえびのサラダ仕立ての作り方

(1)まぐろは両面に塩・こしょうをふり、ごま油を熱したフライパンで両面をサッと焼く。冷ましてから、ひと口大に切る。えびはゆでてから殻をむく。

(2)ねぎは直火で焼き、ひと口大の斜め切りにする。エンダイブは手でちぎり、みつばは3cm長さに切る。

(3)Aは合わせておく。

(4)器に(1)のまぐろ・えび、(2)のねぎ・エンダイブ・みつばを盛り、(3)を回しかける。

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おうちでピザ、つくる?
レアまぐろとえびのサラダ仕立て レシピ
レアまぐろとえびのサラダ仕立て
調理時間
エネルギー
231kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
まぐろ 1さく
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
えび 12尾
ねぎ 1本
エンダイブ 適量
みつば 1束
にんにくのすりおろし 1片分
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
溶きがらし 小さじ1
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1/3(1g)
一味唐がらし 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

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レアまぐろとえびのサラダ仕立ての作り方
  1. (1)まぐろは両面に塩・こしょうをふり、ごま油を熱したフライパンで両面をサッと焼く。冷ましてから、ひと口大に切る。えびはゆでてから殻をむく。
  2. (2)ねぎは直火で焼き、ひと口大の斜め切りにする。エンダイブは手でちぎり、みつばは3cm長さに切る。
  3. (3)Aは合わせておく。
  4. (4)器に(1)のまぐろ・えび、(2)のねぎ・エンダイブ・みつばを盛り、(3)を回しかける。
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レアまぐろとえびのサラダ仕立て へのコメント

炙りまぐろっぽさが出ていつもよりちょこっと手が込んでそうに見えるところが嬉しいですね!

くのーるさん

グッド!

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