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ゆで枝豆 レシピ

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ゆで枝豆
調理時間
エネルギー
22kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

枝豆 120g
適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

ゆで枝豆の作り方

(1)鍋にたっぷりの湯を沸かし、枝豆をゆで上げ、塩をふる。

*枝豆はカルシウムやリンが豊富。また、ビタミンA、Cも多く含まれる。

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ゆで枝豆
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22kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
枝豆 120g
適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

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ゆで枝豆の作り方
  1. (1)鍋にたっぷりの湯を沸かし、枝豆をゆで上げ、塩をふる。
  2. *枝豆はカルシウムやリンが豊富。また、ビタミンA、Cも多く含まれる。
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ゆで枝豆 へのコメント
レシピコメント

作りました!! 自家製枝豆(家庭菜園)です。シンプルなだけに、ゆで加減とお塩がポイントですね♪

トニーたにさん

グッド!

2

みなさん、圧力鍋で蒸し湯でにするのがいいですよ。少ない目のお水で高圧30秒→急冷。すっごいほくほくで美味しいです。柔らかめが好きな方は1分で。

みゅう1976さん

グッド!

2

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