OPEN MENU

MENU

ミニステーキとキウイのピリ辛みそマヨネーズ

ミニステーキとキウイのピリ辛みそマヨネーズ(牛ステーキ用肉+キウイを使ったレシピ)

牛ステーキ用肉やキウイを使った人気の主菜レシピです。

20

牛ステーキ用肉やキウイを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉はスジ切りし、両面に塩・こしょうをふり、フライパンに油少々を熱し、
    好みの加減に焼く。
  2. 2

    (1)に酒をふりかけてアルコールをとばしながら焼き、皿に取り出す。
  3. 3

    (2)のフライパンにAを加えトロリと煮つめ、(2)にかける。
  4. 4

    キウイはひと口大に切り、油でサッと炒める。さらに蜂蜜と塩・こしょうを加えて
    ひと炒めし、(3)に添え、パセリを飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー503 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く