料理区分
ジャンル
調理法
人数

トマト「ほんだし」ゼリースープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

トマト「ほんだし」ゼリースープ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
25kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

トマト・大 1個
粉ゼラチン 3袋(15g)
1/3カップ
2・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」商品ページへ 1/2袋(4g)
レモン汁 大さじ1

トマト「ほんだし」ゼリースープの作り方

(1)トマトはヨコ半分に切って種を取り、1.5cm角に切る。

(2)ボウルにAを入れて手早く混ぜ、2~3分おいて、ふやかす。

(3)鍋にBを入れて人肌に温め、(2)を加えて溶かす。レモン汁を加えてとろみがつくまで冷やし、(1)のトマトを加えて冷やし固める(時間外)。

(4)スプーンで(3)を大きくすくい取り、冷やしたグラスに取り分ける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,236件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
トマト「ほんだし」ゼリースープ レシピ
トマト「ほんだし」ゼリースープ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
25kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
トマト・大 1個
粉ゼラチン 3袋(15g)
1/3カップ
2・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」商品ページへ 1/2袋(4g)
レモン汁 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

トマト「ほんだし」ゼリースープの作り方
  1. (1)トマトはヨコ半分に切って種を取り、1.5cm角に切る。
  2. (2)ボウルにAを入れて手早く混ぜ、2~3分おいて、ふやかす。
  3. (3)鍋にBを入れて人肌に温め、(2)を加えて溶かす。レモン汁を加えてとろみがつくまで冷やし、(1)のトマトを加えて冷やし固める(時間外)。
  4. (4)スプーンで(3)を大きくすくい取り、冷やしたグラスに取り分ける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
トマト「ほんだし」ゼリースープ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。