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モロヘイヤのローマ風スープ レシピ

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モロヘイヤのローマ風スープ
調理時間
エネルギー
112kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

モロヘイヤのローマ風スープの作り方

(1)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらザク切りのモロヘイヤの葉、2cm長さに折ったカッペリーニを加え約2分煮る。

(2)ボウルにBを入れてよく混ぜ、(1)に加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。

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モロヘイヤのローマ風スープ レシピ
モロヘイヤのローマ風スープ
調理時間
エネルギー
112kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
モロヘイヤ 1袋(300g)
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
カッペリーニ・細いスパゲッティ 20g
2個
粉チーズ 大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

モロヘイヤのローマ風スープの作り方
  1. (1)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらザク切りのモロヘイヤの葉、2cm長さに折ったカッペリーニを加え約2分煮る。
  2. (2)ボウルにBを入れてよく混ぜ、(1)に加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
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モロヘイヤのローマ風スープ へのコメント

モロヘイヤ大好き(*^-^*)

ママちゃん☆さん

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