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しめじと秋ざけのパスタ ゆず風味 レシピ

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しめじと秋ざけのパスタ ゆず風味
調理時間
エネルギー
582kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

スパゲッティ 400g
生ざけ 2切れ(130g)
しめじ 2パック
白ワイン 1/3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
ゆずのしぼり汁 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ゆずの皮・せん切り 1/2個分
小ねぎの小口切り 4本分
刻みのり 適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ5

しめじと秋ざけのパスタ ゆず風味の作り方

(1)さけはひと口大に切る。しめじは小房に分ける。

(2)スパゲッティは塩少々(分量外)を加えた湯で表示時間通りにゆでる。

(3)フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を熱し、(1)のさけを入れて焼き、皮目に焼き色をつける。(1)のしめじを加えて炒め合わせ、Aを加えてひと煮立ちさせる。

(4)(2)のスパゲッティを加えて炒め合わせ、Bで調味する。

(5)器に盛り、ゆずの皮、小ねぎを散らし、刻みのりをのせる。

*炒めものの油の代わりにマヨネーズを使うと、コクが出て奥行きのある味わい深さになります。 さらに「ほんだし」をふり、グッとうま味をプラス。

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しめじと秋ざけのパスタ ゆず風味 レシピ
しめじと秋ざけのパスタ ゆず風味
調理時間
エネルギー
582kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
スパゲッティ 400g
生ざけ 2切れ(130g)
しめじ 2パック
白ワイン 1/3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
ゆずのしぼり汁 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ゆずの皮・せん切り 1/2個分
小ねぎの小口切り 4本分
刻みのり 適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ5

材料クリックで 3 Smile

しめじと秋ざけのパスタ ゆず風味の作り方
  1. (1)さけはひと口大に切る。しめじは小房に分ける。
  2. (2)スパゲッティは塩少々(分量外)を加えた湯で表示時間通りにゆでる。
  3. (3)フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を熱し、(1)のさけを入れて焼き、皮目に焼き色をつける。(1)のしめじを加えて炒め合わせ、Aを加えてひと煮立ちさせる。
  4. (4)(2)のスパゲッティを加えて炒め合わせ、Bで調味する。
  5. (5)器に盛り、ゆずの皮、小ねぎを散らし、刻みのりをのせる。
  6. *炒めものの油の代わりにマヨネーズを使うと、コクが出て奥行きのある味わい深さになります。 さらに「ほんだし」をふり、グッとうま味をプラス。
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しめじと秋ざけのパスタ ゆず風味 へのコメント

家庭で作ったとは思えない出来栄えに大満足です。

くのーるさん

グッド!

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