料理区分
ジャンル
調理法
人数

ぶりのソテー みそソースゆず風味 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ぶりのソテー みそソースゆず風味
調理時間
エネルギー
432kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ぶり 4切れ(520g)
ブロッコリー・小 1個
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1・1/2
白みそ 大さじ1・1/2
ゆずの皮・せん切り 1個分
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1

ぶりのソテー みそソースゆず風味の作り方

(1)ぶりは1切れを半分に切る。ブロッコリーは小房に分けて、色よくゆでる。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のぶりを中火で両面焼き、混ぜ合わせたAを回しかけ、フタをして弱火で1~2分焼く。

(3)フタを取り、Bを回しかけ、全体にからめる。

(3)器に盛り、(1)のブロッコリーを添え、ゆずの皮を散らす。

*ゆずの皮のせん切りを散らしていただくと香りも「ごちそう」になります。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

30

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ぶりを使ったレシピ

中濃ソースでデミグラスソース風!?ぶりのくさみが気になりません。

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 935件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ぶりのソテー みそソースゆず風味 レシピ
ぶりのソテー みそソースゆず風味
調理時間
エネルギー
432kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ぶり 4切れ(520g)
ブロッコリー・小 1個
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1・1/2
白みそ 大さじ1・1/2
ゆずの皮・せん切り 1個分
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ぶりのソテー みそソースゆず風味の作り方
  1. (1)ぶりは1切れを半分に切る。ブロッコリーは小房に分けて、色よくゆでる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のぶりを中火で両面焼き、混ぜ合わせたAを回しかけ、フタをして弱火で1~2分焼く。
  3. (3)フタを取り、Bを回しかけ、全体にからめる。
  4. (3)器に盛り、(1)のブロッコリーを添え、ゆずの皮を散らす。
  5. *ゆずの皮のせん切りを散らしていただくと香りも「ごちそう」になります。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

30

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ぶりのソテー みそソースゆず風味 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。