OPEN MENU

MENU

春菊のサラダベーコン

材料(4人分)

春菊
1束
ベーコン
3枚
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1・1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
大さじ1・1/2
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    春菊は葉先を摘んでよく洗い、水気をきって器に入れる。
  2. 2

    ベーコンは細切りにする。
  3. 3

    小さめのフライパンを弱火で熱し、(2)のベーコンを入れて2分ほどじっくり炒め、
    Aを加えて混ぜ、酢を加え、30~40秒ほど煮詰める。
  4. 4

    (1)の上から(3)をザッーとかけてあえ、ごまをふる。
  5. *「味の素®」を軽くふると、より一層、うま味が増します。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー91 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品