OPEN MENU

MENU

春菊のサラダベーコン

春菊のサラダベーコン(春菊+ベーコンを使ったレシピ)

春菊やベーコンを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    春菊は葉先を摘んでよく洗い、水気をきって器に入れる。
  2. 2

    ベーコンは細切りにする。
  3. 3

    小さめのフライパンを弱火で熱し、(2)のベーコンを入れて2分ほどじっくり炒め、
    Aを加えて混ぜ、酢を加え、30~40秒ほど煮詰める。
  4. 4

    (1)の上から(3)をザッーとかけてあえ、ごまをふる。
  5. 「味の素®」を軽くふると、より一層、うま味が増します。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー91 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品