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ふかしいもの梅バター レシピ

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ふかしいもの梅バター
調理時間
エネルギー
221kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

じゃがいも 3個
バター 70g
梅肉・小 4個分
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1(3g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

ふかしいもの梅バターの作り方

(1)じゃがいもは3cm角に切って水にさらす。

(2)耐熱ボウルにAを入れて練り混ぜ、電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱し、やわらかくしておく。

(3)耐熱皿に水気をきった(1)のじゃがいもを均等に並べ、ラップをかけて電子レンジで6~7分加熱し、水気をとってボウルに入れ、塩・こしょうで味を調え、(2)を加えてあえる。

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ふかしいもの梅バター
調理時間
エネルギー
221kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
じゃがいも 3個
バター 70g
梅肉・小 4個分
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1(3g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

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ふかしいもの梅バターの作り方
  1. (1)じゃがいもは3cm角に切って水にさらす。
  2. (2)耐熱ボウルにAを入れて練り混ぜ、電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱し、やわらかくしておく。
  3. (3)耐熱皿に水気をきった(1)のじゃがいもを均等に並べ、ラップをかけて電子レンジで6~7分加熱し、水気をとってボウルに入れ、塩・こしょうで味を調え、(2)を加えてあえる。
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ふかしいもの梅バター へのコメント

梅とバターって合いますね。
出来立てと冷ましたものと2つの味が楽しめました。

はちろうさん

グッド!

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