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梅とバターのミックスがおいしい
10
分
梅とバターのミックスがおいしい
#10分以内
#簡単・時短
#電子レンジだけ
#じゃがいも
#副菜もう一品
#和風
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材料
(4人分)
じゃがい も
3個
バター
70g
梅肉・小
4個分
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1(3g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
じゃがいもは3cm角に切って水にさらす。
2
耐熱ボウルにAを入れて練り混ぜ、電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱し、
やわらかくしておく。
3
耐熱皿に水気をきった(1)のじゃがいもを均等に並べ、ラップをかけて
電子レンジで6~7分加熱し、水気をとってボウルに入れ、塩・こしょうで味を調え、
(2)を加えてあえる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
196 kcal
・塩分
1.2 g