当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
ONLINE SHOP
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
みぞれ鍋
「ほんだし」
アボカド
大根
白菜
おせち料理
おでん
牡蠣
クリスマス
鍋
すき焼き
ローストチキン
けんちん汁
パエリア
ぶり大根
ローストビーフ
だし巻き卵
グラタン
キムチ鍋
シチュー
水炊き
ぶり
ポトフ
クリスマスケーキ
ほうとう
チョコレートケーキ
オニオングラタンスープ
あんこう鍋
ミルフィーユ鍋
冬至
ゆで白菜のゆずマヨネーズ
白菜のもうひとつの味をひき出した
15
分
白菜のもうひとつの味をひき出した
#20分以内
#白菜
#副菜もう一品
#和風
#冬レシピ
#ほんだし®
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
白菜
1/4株(500g)
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1(3g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
ゆずのしぼり汁
小さじ2
ゆずの皮・みじん切り
1個分
「瀬戸のほんじお」
少々
一味唐がらし
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
白菜はゆでて、小さく切り、水気をよくしぼっておく。
2
Aはよく混ぜておく。
3
ボウルに(1)の白菜を入れ、食べる直前に(2)であえ、一味唐がらしをふる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
129 kcal
・塩分
0.7 g
・たんぱく質
1.5 g
・野菜摂取量※
125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#20分以内
#白菜
#副菜もう一品
#和風
#冬レシピ