料理区分
ジャンル
調理法
人数

ゆで白菜のゆずマヨネーズ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ゆで白菜のゆずマヨネーズ
調理時間
エネルギー
123kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ゆで白菜のゆずマヨネーズの作り方

(1)白菜はゆでて、小さく切り、水気をよくしぼっておく。

(2)Aはよく混ぜておく。

(3)ボウルに(1)の白菜を入れ、食べる直前に(2)であえ、一味唐がらしをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

47

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,197件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ゆで白菜のゆずマヨネーズ レシピ
ゆで白菜のゆずマヨネーズ
調理時間
エネルギー
123kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白菜 1/4株(500g)
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1(3g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ4
ゆずのしぼり汁 小さじ2
ゆずの皮・みじん切り 1個分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
一味唐がらし 適量

材料クリックで 3 Smile

ゆで白菜のゆずマヨネーズの作り方
  1. (1)白菜はゆでて、小さく切り、水気をよくしぼっておく。
  2. (2)Aはよく混ぜておく。
  3. (3)ボウルに(1)の白菜を入れ、食べる直前に(2)であえ、一味唐がらしをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

47

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
ゆで白菜のゆずマヨネーズ へのコメント

とっても美味しそう!副菜にいいですね。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

トウガラシとマヨネーズも合いますね。

めぐ8さん

グッド!

0

生のゆずの香りはすきなのですが、口の中に苦味が若干残るのが少し苦手…。
生の柚子は手に入れにくいので、柚子こしょうでやってみようかな。

kyu_914さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。