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まぐろのゆでギョーザ

まぐろのゆでギョーザ(まぐろ+餃子の皮を使ったレシピ)

まぐろや餃子の皮を使った人気の主菜レシピです。

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まぐろや餃子の皮を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    まぐろの1/3量は小さい角切り、2/3量は粗く包丁でたたき、Aをまぶして
    2~3分おき、餃子の皮で包む。
  2. 2

    Bはよく合わせておく。
  3. 3

    充分沸騰している湯に(1)を何回かに分けてゆで、皿にのせ、みつばをサッと
    湯通しして添え、(2)をつけていただく。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー198 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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