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まぐろのゆでギョーザ レシピ

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まぐろのゆでギョーザ
調理時間
エネルギー
202kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

まぐろ 2/3さく(200g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
大さじ6
しょうゆ 大さじ1
すりごま 大さじ2
餃子の皮 24枚
みつば 適量

まぐろのゆでギョーザの作り方

(1)まぐろの1/3量は小さい角切り、2/3量は粗く包丁でたたき、Aをまぶして2~3分おき、餃子の皮で包む。

(2)Bはよく合わせておく。

(3)充分沸騰している湯に(1)を何回かに分けてゆで、皿にのせ、みつばをサッと湯通しして添え、(2)をつけていただく。

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まぐろのゆでギョーザ レシピ
まぐろのゆでギョーザ
調理時間
エネルギー
202kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
まぐろ 2/3さく(200g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
大さじ6
しょうゆ 大さじ1
すりごま 大さじ2
餃子の皮 24枚
みつば 適量

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まぐろのゆでギョーザの作り方
  1. (1)まぐろの1/3量は小さい角切り、2/3量は粗く包丁でたたき、Aをまぶして2~3分おき、餃子の皮で包む。
  2. (2)Bはよく合わせておく。
  3. (3)充分沸騰している湯に(1)を何回かに分けてゆで、皿にのせ、みつばをサッと湯通しして添え、(2)をつけていただく。
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まぐろのゆでギョーザ へのコメント

エビやツナでは作ったことがありますが、まぐろもおいしそうですね!

くのーるさん

グッド!

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