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あさりとそうめんのスープ レシピ

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あさりとそうめんのスープ
調理時間
エネルギー
83kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

あさりとそうめんのスープの作り方

(1)そうめんはゆでてよく洗い、ザルに上げておく。

(2)あさりは殻ごとよくすり洗いし、水からAと一緒に入れて、火にかける。

(3)あさりが開いたら、アクをよく取り、(1)を加え、ほぐすようにして1~2分煮てBで味を調え、最後に粗ひき黒こしょうをふり、好みでごま油をたらすとよい。

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どっちの夏野菜を食べたい?
あさりとそうめんのスープ レシピ
あさりとそうめんのスープ
調理時間
エネルギー
83kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
あさり・砂出ししてあるもの 300g
そうめん 1束
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ2(6g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しょうゆ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
4・1/2カップ
粗びき黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

あさりとそうめんのスープの作り方
  1. (1)そうめんはゆでてよく洗い、ザルに上げておく。
  2. (2)あさりは殻ごとよくすり洗いし、水からAと一緒に入れて、火にかける。
  3. (3)あさりが開いたら、アクをよく取り、(1)を加え、ほぐすようにして1~2分煮てBで味を調え、最後に粗ひき黒こしょうをふり、好みでごま油をたらすとよい。
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あさりとそうめんのスープ へのコメント
レシピコメント

あさりのスープ初めてつくりました。。
生臭いかな???と思いましたが。   美味でした。
また、作りたいと思います。。。

結来さん

グッド!

0

小ネギを入れたら見た目もイイね♪

オリージョさん

グッド!

0

すごいごちそうに見える!

なっち犬さん

グッド!

0

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