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かきの青のりパン粉揚げ レシピ

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かきの青のりパン粉揚げ
調理時間
エネルギー
325kcal
塩分
3g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かき(むき身)・大きめのもの 20粒
小麦粉 適量
溶き卵 1個分
「味の素」商品ページへ 少々
パン粉 50g
青のり 大さじ2
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1(3g)
キャベツ 1/2個
レモン 1個
ウスターソース 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

かきの青のりパン粉揚げの作り方

(1)かきは塩水で洗って水気をよく拭き取っておく。小麦粉を薄くはたき、混ぜ合わせたA、Bの順に衣をつけ、170℃の油で5個ぐらいずつ揚げる。

(2)キャベツはせん切りにし、レモンはくし形に切る。

(3)Bを混ぜ、ソースを作る。

(4)器に(1)のかき、(2)のキャベツ・レモンを盛り、(3)のソースを添える。

*ポリ袋にパン粉、青のり、「ほんだし」は入れて合わせると混ざりやすいです。

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かきの青のりパン粉揚げ レシピ
かきの青のりパン粉揚げ
調理時間
エネルギー
325kcal
塩分
3g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かき(むき身)・大きめのもの 20粒
小麦粉 適量
溶き卵 1個分
「味の素」商品ページへ 少々
パン粉 50g
青のり 大さじ2
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1(3g)
キャベツ 1/2個
レモン 1個
ウスターソース 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

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かきの青のりパン粉揚げの作り方
  1. (1)かきは塩水で洗って水気をよく拭き取っておく。小麦粉を薄くはたき、混ぜ合わせたA、Bの順に衣をつけ、170℃の油で5個ぐらいずつ揚げる。
  2. (2)キャベツはせん切りにし、レモンはくし形に切る。
  3. (3)Bを混ぜ、ソースを作る。
  4. (4)器に(1)のかき、(2)のキャベツ・レモンを盛り、(3)のソースを添える。
  5. *ポリ袋にパン粉、青のり、「ほんだし」は入れて合わせると混ざりやすいです。
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