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豆腐とたらこの薄トロミスープ レシピ

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豆腐とたらこの薄トロミスープ
調理時間
エネルギー
108kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

絹ごし豆腐 1丁
たらこ 1腹
にんにくのみじん切り 1片分
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1
しょうゆ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ1
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1
万能ねぎの小口切り 適量

豆腐とたらこの薄トロミスープの作り方

(1)豆腐は食べやすい大きさに切る。たらこは薄皮から中身をスプーンなどで取り出す。

(2)鍋に油を熱し、弱火でにんにくを炒め、香りが出たら(1)のたらこを加え、ほぐしながら炒める。

(3)たらこがパラパラになったらAを加えて煮立て、(1)の豆腐を加え、Bで味を調える。Cを加えて薄くとろみをつけ、器に盛り、万能ねぎを散らす。

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豆腐とたらこの薄トロミスープ レシピ
豆腐とたらこの薄トロミスープ
調理時間
エネルギー
108kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
絹ごし豆腐 1丁
たらこ 1腹
にんにくのみじん切り 1片分
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1
しょうゆ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ1
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1
万能ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

豆腐とたらこの薄トロミスープの作り方
  1. (1)豆腐は食べやすい大きさに切る。たらこは薄皮から中身をスプーンなどで取り出す。
  2. (2)鍋に油を熱し、弱火でにんにくを炒め、香りが出たら(1)のたらこを加え、ほぐしながら炒める。
  3. (3)たらこがパラパラになったらAを加えて煮立て、(1)の豆腐を加え、Bで味を調える。Cを加えて薄くとろみをつけ、器に盛り、万能ねぎを散らす。
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豆腐とたらこの薄トロミスープ へのコメント

たらこをスープに入れたことがなかったので作ってみたいです。

くのーるさん

グッド!

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