玉ねぎの肉詰めクリームソース

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは芯をつけたまま上を1cmくらい切り落とし、まわりを1cmくらい残して
    スプーンなどでくり抜く。くり抜いた部分はみじん切りにする。
  2. 2

    ソーセージはみじん切りにし、しめじは小房に分ける。
  3. 3

    ボウルにひき肉、(2)のソーセージ、A、(1)の玉ねぎのみじん切りを入れ、
    塩・こしょうをして粘り気が出るまで混ぜ合わせ、(1)の玉ねぎにこんもり詰める。
  4. 4

    アルミホイルで包んでオーブントースターの天板に並べ、10分ほど焼く。
    アルミホイルを取って、さらに10分ほど焼いて火を通し、焼き目をつける。
  5. 5

    鍋に生クリームを入れて火にかけ、半量になるまで煮詰める。
    「ほんだし」、(2)のしめじを加えて火を通し、塩・こしょうで味で調える。
  6. 6

    器に(4)を盛り、(5)をかけて小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー460 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・野菜摂取量192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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