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ロールポトフ レシピ

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ロールポトフ
調理時間
エネルギー
263kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
149g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ロールポトフの作り方

(1)セロリ、ねぎは20cm長さに切り、にんじんはタテ半分に切る。

(2)耐熱皿にキャベツを入れ、水大さじ2(分量外)をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、芯をそぎ取る。

(3)鍋に(1)のセロリ・ねぎ・にんじん、Aを入れ、やわらかくなるまで煮て取り出す。

(4)まな板の上に(2)のキャベツを重ねて広げ、表面に小麦粉を薄くふり、豚肉を広げてのせ、塩・こしょうをふる。

(5)さらに小麦粉を薄くふり、ベーコンを並べのせ、(3)の野菜をのせて、きつく巻き上げ、たこ糸でしばる。

(6)(3)の煮汁に(5)を入れて15分ほど煮る。たこ糸を取って8等分に切り分け、器に盛り、スープを注ぎ、粒マスタードを添える。

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ロールポトフ レシピ
ロールポトフ
調理時間
エネルギー
263kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
149g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
キャベツ 8枚
豚薄切り肉 300g
にんじん・タテ 1/2本
セロリ 1本
ねぎ 1本
ベーコン 4枚
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
2カップ
月桂樹の葉 1枚
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
小麦粉 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
粒マスタード 小さじ4

材料クリックで 3 Smile

ロールポトフの作り方
  1. (1)セロリ、ねぎは20cm長さに切り、にんじんはタテ半分に切る。
  2. (2)耐熱皿にキャベツを入れ、水大さじ2(分量外)をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、芯をそぎ取る。
  3. (3)鍋に(1)のセロリ・ねぎ・にんじん、Aを入れ、やわらかくなるまで煮て取り出す。
  4. (4)まな板の上に(2)のキャベツを重ねて広げ、表面に小麦粉を薄くふり、豚肉を広げてのせ、塩・こしょうをふる。
  5. (5)さらに小麦粉を薄くふり、ベーコンを並べのせ、(3)の野菜をのせて、きつく巻き上げ、たこ糸でしばる。
  6. (6)(3)の煮汁に(5)を入れて15分ほど煮る。たこ糸を取って8等分に切り分け、器に盛り、スープを注ぎ、粒マスタードを添える。
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ロールポトフ へのコメント

ポトフってゴロゴロしているイメージでしたがこんなにお上品におさまるのも綺麗ですね!

くのーるさん

グッド!

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