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キャベツのはさみ煮 レシピ

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キャベツのはさみ煮
調理時間
エネルギー
368kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
268g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キャベツのはさみ煮の作り方

(1)豆腐は重石をして水きりをする。キャベツは丸ごと熱湯に入れて、しんなりするまでゆでる。

(2)ボウルにひき肉、(1)の豆腐、Aを入れて粘り気が出るまで混ぜ合わせる。

(3)(1)のキャベツは芯をつけたまま、葉をきれいにはがし、中央のこぶし大の葉は切り取る。(2)の適量をのせて葉をかぶせ、さらに(2)の適量を葉の間にはさみながら、重ねる。はさみ終わったらたこ糸でしばる。

(4)鍋に(3)を入れて、Bを加えて30分煮る。

(5)等分に切り、器に盛って白髪ねぎをのせ、ごま油をかける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
キャベツのはさみ煮 レシピ
キャベツのはさみ煮
調理時間
エネルギー
368kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
268g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
キャベツ・小 1個
合いびき肉 400g
絹ごし豆腐 1/2丁
溶き卵 1個分
ねぎのみじん切り 1/2本分
にんにくのすりおろし 1片分
しょうがのすりおろし 1/2かけ分
しょうゆ 大さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
5カップ
大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
白髪ねぎ 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

キャベツのはさみ煮の作り方
  1. (1)豆腐は重石をして水きりをする。キャベツは丸ごと熱湯に入れて、しんなりするまでゆでる。
  2. (2)ボウルにひき肉、(1)の豆腐、Aを入れて粘り気が出るまで混ぜ合わせる。
  3. (3)(1)のキャベツは芯をつけたまま、葉をきれいにはがし、中央のこぶし大の葉は切り取る。(2)の適量をのせて葉をかぶせ、さらに(2)の適量を葉の間にはさみながら、重ねる。はさみ終わったらたこ糸でしばる。
  4. (4)鍋に(3)を入れて、Bを加えて30分煮る。
  5. (5)等分に切り、器に盛って白髪ねぎをのせ、ごま油をかける。
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2件のコメントがあります。

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キャベツのはさみ煮 へのコメント

とっても簡単なのに豪華に見えてオイスタースースなども入っているので味付けのおかげでお豆腐入りだとバレないですね。

くのーるさん

グッド!

2

お豆腐が入っているのでふんわり優しい味だと思います。味付けが凝っているので期待できそうです。

まいるすさん

グッド!

3

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